Tutorial : Bikin Efek Salju di Blog

Cara membuat Daun , Salju berjatuhan di blog

membuat efek salju berjatuhan di blogmembuat daun berguguran di blog

 Membuat Daun ,Salju berjatuhan di Blog

1. Login ke akun blogger sobat
2. Pilih >>Template>>Edit HTML/Javascript>>Lanjutkan.Jangan lupa mencentang Expand Template Wigdet.
3. Kemudian cari kode </head>(untuk memudahkan takan Ctrl+F)
4. kemudian copas kode ini diatas kode </head>

Untuk daun Berguguran
<script src='http://misbahudin.googlecode.com/files/daun%20gugur.js'/>

Untuk Salju
<script src='http://misbahudin-dcaesga.googlecode.com/files/efek-salju.js'/> 

5. klik"Pratinjau "dulu yaaaa kali ja ada yang salah,kalo udah berhasil baru "disave".
Cara diatas adalah yang umum di gunakan,jika masih tidak bisa coba taruh dibawah kode </head>,diatas kode<head>,dibawah kode <head>,diatas kode </body>,dibawah kode ]]></b:skin> ataupun diatasnya.Semuanya sudah gue coba dan berhasil. 

2 komentar:

  1. Kok kamu copy ga buat credit sih? copycat tau ga?!

    BalasHapus
  2. dan saya sudah bilang pada Mas Misbahun tau ga ?

    BalasHapus

After Read My Post? Dont Forget to Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Fully Design By Ihza | For Ihza 2013-2015 ©| Best View: Google Chrome